Государственный Музей Искусства Народов Востока
Категория:
МузеиАдрес:
119019, Москва, пер. Никитский, д. 12АТелефон:
7 (495) 691 9614, 7 (495) 691 4966, 7 (495) 691 8219Часто тут закупаемся. Как для компании, так и чисто для себя беру иногда, когда надо что-то сделать. В частном доме всегда что-то нужно)
О, как же я в восторге от своего нового кольца! Нереально красивое и очень блестящее. Я была приятно удивлена низкими ценами на украшения, ведь качество просто на высоте.
Заходила на сайт посмотреть сертификат халяль, нашла, это радует. Плюс, оказывается там же на сайте есть интересные рецепты, так что имейте ввиду.
Мне купаты понравились, но мне привычнее называть их колбасками)
Такой фарш хороший, без жира, без жилок, вкусные и относительно легкие.
Добавьте свой отзыв о Государственный Музей Искусства Народов Востока
Отзывы о компании Государственный Музей Искусства Народов Востока
Один раз можно сходить. Второй раз будет не интересно. Есть костюмы, предметы быта. Картины висят китайские. Интересно описание в фигурах праздников мальчиков и девочек на Востоке. Много предметов восточного быта.
Ожидала нечто большего, музей интересный, но на один раз. Очень понравились залы Японии, Китая. Больше всего понравились вазы, картины, предметы интерьера. Костюмы как- то не очень. Очень впечатлила резьба по дереву, сказочно - красивые вещи получаются. Для тех, кто интересуется восточной культурой посещение обязательно, да и для простых посетителей лишним не будет.
ходила в этот музей раз 10 и ещё столько же хочу.отличный японский зал и ближневосточные.Китая мне было мало, но я просто очень люблю его. потрясающие китайские украшения для волос.и конечно чукотская резьба по кости. очень советую поглядеть.по выходным работает отличная индийская лавка на входе.
Мне нравиться этот музей. По нему нужно ходить не спеша, тогда не заметно для себя каждая вещь начинает открывать для тебя свои тайны.Как в сказках Шехеризады.
Потрясающий музей. Мне нравится там бывать, там как-то очень душевно. Ходить по музею нужно очень неспешно. Нужно останавливаться и больше узнавать о вещах прошлого. Это некий культурный слой, который сформировался на Востоке. Музей - это большое, позитивное, жизнеутверждающее искусство, которое очень интересно.
Побывав здесь, пришли домой под впечатлением и еще долго обсуждали историю восточного искусства. Особенно, остались в восторге от нецке и от живописи Пиросмани. Обязательно придем сюда еще раз с друзьями.
Один из любимых музеев, не устаю ходить по нему снова и снова. Единственное, чего сильно, на мой взгляд, не хватает - это коллекций экспонатов из арабо-мусульманского региона.
Может я просто далека от культуры Востока,но мне не понравилось.Вообще.Здесь нет ничего запоминающегося.Ну висят костюмы,предметы быта,вазы.Некоторые из залов оказались вообще не интересными.
В-общем, познавательно. Можно пройтись по залам разных стран Востока и получить какое-то представление об их культуре, обычаях. Думаю, это и является главной целью музеев подобного рода. Привлекли внимание Япония и Китай). Наверное, полезно, сюда приводить школьников, взрослому скучновато...
Мне понравилось. В этом музее полно представлено искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки.А также по вторникам зачастую проводится "Кинобудка", где бесплатно показывают кинофильмы японских режиссеров. Мы с семьей с удовольствием проводим там время. Моя оценка пять, спасибо людям, которые там работают и радуют нас.
Нормальный музей, детям очень понравилось, а меня особо не впечатлил! Народных костюмов много представлено, но о них интереснее слушать, чем смотреть!
Музей интересный,но не более, чем на один раз. На второй становится скучновато. Для тех,кто интересуется восточной культурой понравится, а для простых посетителей одного раза хватит.
Мне не очень понравилось, да простят меня восточные жители. Скучновато. Если кто-то увлекается восточной культурой, да, ему будет интересно. Мы же просто пришли посмотреть на культуру Востока, но, если честно, ожидалось что-то большее. Ну да, стоят там вазы, картины. Но как-то хотелось, чтобы японцы какой-то моб устраивали, что-то показывали, а тут так, посмотрел, походил и все.
Интереснейший и богатейший музей. Если Вы ещё не накопили денег на поездку в Японию, то Вам сюда. Восточное искусство действительно поражает воображение - чего стоит хотя бы резьба по кости: ты смотришь и не понимаешь, как такое вообще возможно создать. Не все залы одинаково интересны, конечно. Но есть такие, из которых просто не хочется уходить. Один раз попалась приятная смотрительница в одном из залов - и пока никто не видел, она нам с женой стала проводить экскурсию (хотя это им запрещено) - увлеченный оказался человек.
Музей будет интересен для любителей восточной культуры, один раз сходить точно не помешает, полезно для самообразования, да и просто интересно изучать культуру других народов, мне очень нравиться зал японкой культуры, все экспозиции прекрасно сделаны!
Мне понравились картины на рисовой, кажется, бумаге в китайском зале и различные статуи. Залов очень много, экспонатов еще больше, поэтому если вначале все интересно, все читаешь и разглядываешь, то ближе к концу - уже не очень-то интересно, устаешь и почти ничего не воспринимается (к счастью, в зале с Таджикистаном и Грузией были скамейки, которые очень порадовали). Еще один минус - для студентов вход все-таки платный.
Да, музей интересный, но второй раз здесь делать нам нечего, понравился японский зал, костюмы тоже интересные, а все остальное я пожалуй уже где-то видела, может быть бывают какие нибудь специальные выставки на восточную тематику, тогда я бы сходила еще раз
Мне кажется это редкий музей,где ещё можно увидеть столько произведений культуры Востока? Возможно в Эрмитаже,но там часто просто закрыты эти залы.Посетить хотя бы один раз стоит обязательно.А специалистам или изучающим культуру Востока-обязательно.Ольга Фёдорова
Музей интересный, правда маленький. но людей в нём бывает не много. на входе есть и книги которые можно приобрести в том числе о музее. Красочные экспозиции
Достаточно статичный музей, я бы сказала на любителя. Приглушенные тона стен, на фоне которых картины или узорные одеяния, но музей не кажется живым. Тем кто хоть как-то разбирается в культуре востока или хотя бы хоть , что-то читал по этому поводу, будет, что посмотреть, а людям, совсем далеким от этой культуры, я бы не советовала.