Труффальдино
Ресторан «Труффальдино» - это место, удачно сочетающее в себе домашнюю атмосферу Италии, широкий выбор гастрономических удовольствий и одновременно доступность и достойный уровень сервиса. Здесь все делается для того, чтобы Вы почувствовали себя не г
Добавьте свой отзыв о Труффальдино
Отзывы о компании Труффальдино
В субботний вечер решили с девушкой поужинать перед клубной ночью. Поэтому отправились на ВО в Труффальдино. Удобная парковка порадует автолюбителей, а остальным придется достаточно долго добираться на маршрутке или автобусе. Само заведение находится внутри торгового комплекса, но является отдельным рестораном, и выход, по-моему тоже есть отдельный. Сам интерьер достаточно стильный и интересный но ничего необычного. То же самое, увы, можно сказать и про кухню. Будучи фанатом пасты, я был несколько разочарован, думаю, что каждый может сделать такое дома. И в этом основной недостаток. Стоимость на подобное блюдо несколько завышена, можно найти намного вкуснее и дешевле чуть ли не в два раза. Огромным плюсом данного заведения является улыбчивый, очень общительный персонал. С удовольствием советуют блюда и отвечают на все вопросы. Пожалуй вам обязательно стоит посетить данное заведение, проникнуться натуральностью приготовленных блюд и оценить вкус Италии, пусть и нашей Российской.
В этот раз для позднего субботнего обеда(или раннего ужина-это как кому больше нравится) мы выбрали "Труффальдино". Это уютный ресторан итальянской кухни, расположенный в новом торговом комплексе удаленно от метро. Официанты ресторана были предупреждены о нашем визите и встретили нас очень приветливо. Первое, что бросается в глаза- хорошо выдержанный стиль в оформлении заведения: стены отделаны камнем в приятных песочных тонах, хорошо работает вентеляция, залы между собой разделены стеклом, а из панорамных окон видна уютная летняя терраса. В общем, все в целом напоминает маленькую Италию.Меню ресторана включает в себя достаточно богатую винную карту, горячие и холодные блюда и традиционно различную пиццу и пасту. Правда, выбор блюд не очень велик, чего не скажешь о ценнике. При этом порции явно не рассчитаны для взрослого мужчины. Наш столик обслуживал очень приветливый молодой человек, который охотно помог нам подобрать блюда. Правда впечатления об их вкусовых качествах остались смутными: вопреки ожиданиям паста не была экстраординарной, несмотря на свое название. С подобным блюдом можно справиться и в домашних условиях. В общем, послевкусие осталось очень приятным, а настроение отличным! Желаю приятного аппетита!
Людей зачастую очень мало. Кухня хорошая. Но без изысков. Солянка была очень хороша. Алкоголь дорогой. НО тут я попробовал Мохито, пока лучше чем где-либо. Обслуживание неплохое. Девушка довольно часто подходила к столику. Можно провести вечер,но за эти деньги есть более достойные заведения.
И на Марата, и на Ваське - просто отменнейшие места... на Марата закрылось - прискорбно... В Петровиче, что вместо СОЛОДА на Марата, предполагаю, будет тоже клево (пока был только в Москве). Скажу так: несмотря на то, что тематика вроде бы как пивная, но место идеальное скорее не для распития, а для посиделок с компаньонами - прохлада и улыбчивые молоденькие официантки как-то настраивают на позитивный настрой в вопросе решения сложных деловых вопросов :)
До ресторана удобнее добираться на машине, метро в 20 минутах ходьбы. Расположен в ТК "Балтийский" , рядом большая парковка. Заведение имеет 4 зоны: курящий зал, летняя веранда(некурящий зал), летняя терраса(она была закрыта) и детский зал. Первое впечатление от интерьера - невероятная романтичность и элегантность. В оформлении все продумано, приятно посмотреть. Это потрясающее место для свиданий! Ещё бы добавить свечи и это идеальное место для влюблённых. Уют придают цветы и милые фонарики. Итальянские нотки видны в каждом элементе интерьера, особенно в картинах и мебели. Персонал очень приветливый и улыбчивый, было приятно с ними общаться. Официантка Надежда рассказала про все блюда, которые заинтересовали нас. В ресторане представлены блюда итальянской кухни: паста, пицца, салаты и супы. Мы попробовали тирольскую пиццу (360 руб), салат с запеченными баклажанами, рукколой и козьим сыром (280 руб), тирамису (290 руб) и фруктовый чай (600мл – 160 руб). Я была в восторге от салата и тирамису. Пицца показалась обычной, но понравилось, что тесто было очень тонкое. Пицца готовится минут 20. Именно в этом заведении многие блюда готовятся в печи. На столе стоят оливковое и бальзамическое масло, потом еще приносят масло с перцем и с чесноком. Коктейльная карта представлена большим количеством вин(Италия, Франция, Чили) и коктейлей. Также есть домашнее вино. Средний чек 900-1800 рублей. Обратила внимание, что есть завтраки и бизнес-ланчи. Есть wi-fi, розеток нет. Во всех залах играет очень приятная, мелодичная европейская музыка, в основном итальянская. Привлёк моё внимание – красивый чек(редкость в подобных местах). На дверях туалетов нет стандартных табличек «м» и «ж», вместо этого нож – мужской и вилка – женский. Это очень нестандартный приём для таких комнат.
Отличный ресторан-бар. Отличная еда, великолепное пиво. Для тех, кто хочет вкусно поесть и попить, без особых фанфар и блеска - путь именно в "Солод и хмель"
На пересечении большого проспекта Васильевского острова и Косой линии после реконструкции модерновой советской бани в начале ренессанса 2000х расположился торговый комплекс Baltiyskiy, позиционирующий себя как место для VIP публики. На аккуратной парковке нередко вы можете встретить автомобили элитных итальянских и немецких марок - и это не роскошь, а лишь средство добраться до этого места быстро и без приключений, так как ближайшие станции метро, Василеостровская и Приморская соответственно, равноудалены на несколько сухопутных миль. Под крышей этого храма Афродиты и Гермеса, с отдельным входом со стороны Косой линии, открыл свои двери ресторан Солод и Хмель. Как выяснилось чуть позже - это была лишь проба пера рестораторов и вскоре ресторан обрел новое имя, новую кухню и сегодня, в момент написания этого отзыва, это место носит название "Труффальдино" и ждет в гости всех, кто неравнодушен к итальянской кухне, итальянскому образу жизни и тех кто сумел добраться до этого места. Внутри очень уютно. Несколько пространств разнообразных по освещению, мебели, цветовой гамме - есть из чего выбрать. Летняя терраса так же, все еще рада гостям. см. фото. Внутри тихо и спокойно. Есть возможность обсудить деловые планы или мирно побеседовать с друзьями/близкими. Персонал - в отличие от многих мест, с удовольствием и упоением расскажет как и что приготовлено и посоветует, уточнив ваши предпочтения, что заказать. И при этом результат вас порадует (в моем случае это было именно так). Меню - оно достаточной длины и ассортимента. Напитки и съестное занимают четыре разворота формата А4 - не много и не мало - в самый раз. Будучи за рулем (по указанным выше причинам) выбор пал на морс (который варится здесь же) и пасту с лососем. Морс был выбран по совету официанта (130 руб. за 0.3 / 150 руб. за 0.5, паста 360 руб. - отсебятиной. И то и другое превосходно на вкус, питательно и выглядит по-сицилиански идеально (в ином случае на сицилии в ресторане начинается стрельба). Подитожим: У этого места нет выдающегося вида, расположено оно в редконаселенной части Васильевского острова, но если у вас хорошая компания, есть желание уединиться и вы намерены отведать чтонибудь очень вкусное - вам дорога в Труффальдино. К сожалению я ни разу не бывал в Солоде и Хмеле, но то что из этого ресторана получилось теперь - мне понравилось. А вам?
В былые времена с удовольствием смотрел футбол в ресторане “Хмель и Солод”, закусывая квас потрясающе вкусной русской кухней. Спустя пару лет, волею судьб, снова очутился сидящим за тем же столиком, но уже в “Труффальдино”. Что поменялось? Кухня. Дизайн. Я постарел и отпустил бороду. В цветах Зенита появился чёрный цвет. Заказал Домашний морс и был прав. По ощущением – мягкий витаминный удар ягодным кулачком. Такой пьется легче воды, надо сразу заказывать два. Горячим блюдом взял Кальцоне(430Р), и был не прав, (но хотя бы попробовал что это такое). В меню обозначается как пицца, но это классический закрытый тёплый пирог. Внутри - начинка из куриной грудки с сыром, но, накрытая тестом, она приобретает неожиданный запах сырой овчины. Выход есть – залить злой аджикой. С одной порции наедаешься легко, порции тут на все деньги. В моем случае, музыка попалась под настроение, официант был шустрый и компания - приятной, в общем, воспоминания останутся – самые положительные. Местечко достойное. Паста, по свежим слухам, дюже хороша, надо действительно брать её.